当前位置: 首页>>人事动态>>正文
我校应邀参加首届全国高校思政课混合式教学研讨会
2017-06-16 15:45   审核人:

2017年,被教育部定为“高校思想政治理论课教学质量年”,是深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的一年,为全面推动习近平总书记关于加强思想政治理论课建设重要批示指示精神,6月10—11日,由人事处教师发展中心牵头带队,教务处、马克思学院副院长、一线优秀教师共10人前往北京国家教育行政学院出席首届全国高校思政课混合式教学研讨会。

本次会议由清华大副秘书长、在线教育办公室主任、教育部在线教育研究中心副主任聂凤华致开幕词,特邀教育部科技发展中心主任李志民、教育部在线教育研究中心副主任、清华大学计算机系党委书记孙茂松作大会报告。

为期两天的会议分别由清华大学马克思学院领导、教师以如何将“混合式教学改革”+“马克思课程理论”相结合的教学模式为题做了精彩的专家报告、中国科学技术大学等四所高校马克思学院副院长做分享交流及学堂在线相关负责人介绍如何使用在线课程混合式教学。

会后,我校出席会议的教师代表表示,这是一次高水平的研讨会议,不仅将教育部高教司的相关文件精神详细解读、更重要的是将理论与具体的教学方法相结合,运用到实际教学工作中;这更是一场全国100所高校260余名高校思想政治工作者的一次集体“头脑风暴”,大家通过交流,从中迸发出了更多更新的教学启示。

2017年6月15日