人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 政策法规 | 人才计划 | 职称评审 | 岗位设置及考核 | 下载专区 | 公示栏 | 学习中心 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
大连大学成功举办“爱是教育的灵魂”师德师风专题讲座
2017-05-16 14:52   审核人:

2017511下午13:30,在大连大学图书馆103多媒体报告厅隆重召开“爱是教育的灵魂”师德师风专题讲座,本场特邀大连海事大学曲建武教授主讲,各学院副书记和辅导员及部分专业教师聆听了此次讲座。

曲建武教授是大连海事大学二级教授、博士生导师;全国辅导员研究会顾问、教育部思想政治理论课教学“思想道德修养与法律基础”教学指导委员会副主任;教育部辅导员发展研究中心(大连海事大学)常务副主任。

曲建武教授此次围绕“爱是教育的灵魂”这一主题,从教育的本质、意义、如何做好教育、如何做好辅导员等角度出发,交流自己的经验与感悟,给全场的学生工作者上了生动的一课。曲建武教授强调爱的本身就是教育,没有爱就没有教育。辅导员不仅要有理论知识,还要有思想,更要有人格与仁爱之心。希望以此来激发全体学生工作者的工作热情、提高对学生工作的高度认识,培养树立高尚灵魂的师德师风。曲建武教授向全体老师提出了几点希望:第一,坚定理想信念、政治信念、教育信仰;第二,少说空话,扎实工作;第三,做好老师,储备扎实的知识;第四,拥有仁爱之心。最后,精彩的讲座在全体老师们雷鸣般的掌声中结束。

讲座虽已结束,但曲建武教授带给我们的知识、经验、能量依然铭记于我们内心。今后,我们也将带着这份对教育的责任,对学生的关爱,携手奋进,为连大梦贡献青春和力量。

 

 

                                    

  教师发展中心职业发展科

                                            2017年5月12日

关闭窗口

大连大学人事处  版权所有