人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 政策法规 | 人才计划 | 职称评审 | 岗位设置及考核 | 下载专区 | 公示栏 | 学习中心 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教师发展活动通知>>教师发展活动通知>>正文
关于开展大连大学教师国际化教育考核的通知
2019-01-15 09:53   审核人:

为加强学校师资队伍建设,提高教师国际化教育对科学研究、人才培养、教学水平的促进作用,根据《大连大学教师国际化教育实施办法(试行)》(校发﹝2016﹞171号)和大连大学2018年第二十六次校长办公会要求,学校拟开展教师国际化教育考核工作,现将有关工作安排如下:

一、考核时间

首轮考核时间:2018-2019学年第二学期零周,具体时间另行通知。

二、考核对象

自《大连大学教师国际化教育实施办法(试行)》(校发﹝2016﹞171号)发布后,进行3个月以上国际化教育,且已返校工作的教师。

三、考核内容

(一)访学期间, 听课情况;

(二)访学期间及返校后,科研工作进展情况;

(三)访学期间及返校后,论文撰写及发表情况;

(四)带回原版教材、教学大纲、培养方案等相关材料情况;

(五)返校后,开展讲座情况;

(六)返校后,教学应用情况;

(七)返校后,申报国家级项目等情况。

四、考核程序

(一)个人填表

考核对象填写《大连大学教师国际化教育考核表》,并提供相关材料的原件及复印件,本人签字后,报送所在基层单位。

(二)学院考核

各相关基层单位对本单位考核对象进行考核,在其《大连大学教师国际化教育考核表》上签署考核意见后,附相关材料,报送人事处教师发展中心。

(三)学校考核

由人事处教师发展中心组织专家对考核对象进行答辩考核,考核结果分优秀、合格和不合格。

五、考核结果

优秀:很好完成考核内容(一)—(六)项,并获批国家级项目等。

合格:基本完成考核内容(一)—(六)项,并积极申报国家级项目等。

不合格:未能完成考核内容(一)—(六)项。

对于考核不合格的考核对象,可给予一年整改期,整改通过后可认定为合格;对于考核合格的考核对象,在获批国家级项目后,可申请重新认定考核结果。

考核结果为合格及以上者,访学经历可用于职称评审;考核结果为优秀者,可按《大连大学教师国际化教育实施办法(试行)》(校发﹝2016﹞171号)文件规定,申请下一次国际化教育资格;考核结果为不合格者,须视情况返还已资助的培养经费。

                                                                   人事处教师发展中心

                                                                     2019115

 

附件【大连大学教师国际化教育考核表.docx已下载
关闭窗口

大连大学人事处  版权所有