人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 政策法规 | 人才计划 | 职称评审 | 岗位设置及考核 | 下载专区 | 公示栏 | 学习中心 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教师发展活动通知>>教师发展活动通知>>正文
关于申报2018-2019年度培训计划的通知
2018-10-08 13:15   审核人:

各部门:

为加强教职工队伍建设,提高学校的教学、科研、管理和服务水平以及人才培养能力,请根据本部门人员现状,结合本部门的学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等目标及实际工作情况,在保证教学任务安排和各项工作正常开展的前提下,申报2018-2019年度教职工培训计划,报学校审批后执行。

一、培训对象

全校在岗教职工。

二、培训对象的类别和主要内容

教师:主要指专任教师和辅导员,专任教师以师德师风、政治理论、教学、科研、创新创业和专业实践等业务能力提升为主,辅导员以师德师风、政治理论和业务培训为主。

其他专业技术人员:主要指从事实验、工程、图书、档案、卫生、会计、审计等专业技术工作的人员,以职业道德、政治理论和业务培训为主。

管理人员:主要指在各单位从事管理工作的人员,以职业道德、业务能力、管理能力等培训为主。

工勤人员:主要指在各单位从事工勤工作的人员,以业务培训为主。

三、培训项目

(一)学历进修

学历进修采用不脱产形式,须到国内一流大学、重点实验室、重点研究基地、高层次研究机构进行在职或定向委培学习,原则上,申请人须到校工作满2年,且报考的专业须与学校、学院学科要求一致或相近的重点学科、一流学科。

拟进修的教职工须填写《大连大学国内进修(学历、博士后、访问学者)登记表》。

(二)非学历进修

非学历进修包括博士后进修和国内访问学者进修。原则上,博士后进修须采用不脱产形式,到校工作满2年的青年博士可参考学历进修要求,选择博士后进修单位。已获批国内访问学者的教师须清楚填写拟访学学校(机构)、时间、天数等。

拟进行非学历进修的教职工须填写《大连大学国内进修(学历、博士后、访问学者)登记表》。

(三)业务能力提升培训

教师、其他专业技术人员、管理人员和工勤人员申请的跟业务能力提升相关的培训,以不脱产为主。

(四)专业实践

专业实践的具体规定参照《大连大学教师专业实践实施办法(试行)》(校发﹝2018﹞15号),由学院上报2018年下半年和2019年度专业实践计划。

拟进行专业实践的教师须填写《大连大学教师专业实践审批表》。

(五)国际化教育

拟于2018年下半年或2019年以国家留学基金委/辽宁省地方合作项目公派出国留学、学校国际化教育项目出国(境)访学(交流)的教师须清楚填写计划出国(境)国别(地区)、学校(机构)、时间、天数等。

四、材料报送要求

汇总表须按培训项目统计,写明培训目的、方法、途径、培训对象、培训信息、培训经费预算等,由部门负责人签字盖章后附相关登记表、审批表于101715:00前报送至教师发展中心(行政楼530室,电话83335),电子版汇总表发送至824159906@qq.com

 

 

 

                                                                     人事处

                                                         2018108

 

附件【大连大学国内进修(学历、博士后、访问学者)登记表.xlsx已下载
附件【大连大学教师专业实践审批表.docx已下载
附件【培训计划汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

大连大学人事处  版权所有