人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 政策法规 | 人才计划 | 职称评审 | 岗位设置及考核 | 下载专区 | 公示栏 | 学习中心 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教师发展活动通知>>教师发展活动通知>>正文
关于《高校青年教师压力调节与幸福感促进》讲座的通知
2017-06-06 16:49   审核人:

   

 

各单位,学院:

压力,已经成为我国社会转型期的时代病。高校教师在教学与科研的压力下,常常面临工作与生活边界的模糊,以及生命角色的不平衡。管理压力、平衡工作与生活、提升幸福、增强效能,已经成为高校教师必备的生存技能。现举办《高校青年教师压力调节与幸福感促进》讲座。请各学院积极参加。

题目: 高校青年教师压力调节与幸福感促进

主讲人: 国智丹

讲座时间:6月13日(周二)下午13:00——15:30
地点: 图书馆103多媒体报告厅

主讲教师简介:
   国智丹,教育部全国高校教师网络培训中心特聘专家,现任教于中山大学心理健康教育咨询中心,同时担任广东省妇女联合会特约心理专家。积累十余年的心理健康教育与心理咨询工作经历,完成心理咨询个案数千余例,成功干预心理危机事件近百例。
主要研究领域为职业心理健康、脑科学与身心健康科学。研究兴趣聚焦在身心健康促进的身-脑-心干预模式、能量干预与管理、基于脑科学的高效能学习与工作等。主讲课程有《高校教师幸福课》、《当下的力量》、《心.学堂》等系列课程。参编学术专著三部。主持和参与省部级课题六项。曾任Journal of Rational-Emotive Cognitive Behavioral Therapy(理性-情绪认知行为治疗期刊)等权威学术期刊匿名审稿专家。

 

关闭窗口

大连大学人事处  版权所有