转发《关于举办遇见更好的课堂——微课、慕课设计制作实训工作坊》的通知
2017-05-10 11:00   审核人:

各单位:

为进一步加强我校教师授课质量、提高课堂教学效果。现将于2017519-21日举办见更好的课堂——微课、慕课设计制作实训工作坊。现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

承担课程教学任务的一线教师、青年骨干教师参加培训。

二、培训内容

本工作坊旨在将微课、慕课理论与实践紧密结合,通过实践技术应用讲解、案例分析等方式,阐述微课、慕课教学设计、开发与应用方面的技术手段和方法。内容包括:微课、慕课内容呈现特点及实现方法,翻转课堂教学流程三步曲,翻转课堂二阶目标分类,翻转课堂设计鱼骨图,翻转课堂学习指南设计,翻转课堂操作技巧,翻转课堂教学活动设计等。在此基础上,参训学员通过小组交流、互动和主讲教师现场指导答疑等方式进行深入研讨。培训具体安排及相关要求将发布在网培中心网站(http://www.enetedu.com)上。

三、主讲教师

本研修班由华南师范大学汪晓东博士主持培训。汪晓东博士:华南师范大学教育信息技术学院未来教育研究中心副教授,教育技术学博士,广东教育学会网络教育专业委员会副秘书长,教育部全国教师信息技术培训(TITT特约讲师,承担人社部课题基于移动学习方式的新型职业培训模式研究的研究工作。

四、报名与费用

各学院请将报名教师名单汇总后,于15日15:00前发送至824159906@qq.com,由教师发展中心统一报名。

参培教师完成全部培训内容(参加人员需在集中授课结束后1周内,完成在线拓展课程学习、参加教学活动并提交作业),考评合格后,方可获得由教育部全国高校教师网络培训中心颁发的高等学校骨干教师培训证书,同时记入继续教育学时学分。

培训费600/人,由学校统一支付。

五、其他事项

有关培训要求、培训班车、伙食等事宜另行通知。

教师发展中心职业发展科

2017510