人事处
 首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 政策法规 | 人才计划 | 职称评审 | 岗位设置及考核 | 下载专区 | 公示栏 | 学习中心 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>岗位设置及考核>>各级相关文件政策>>正文
大连大学普通管理岗位聘用实施办法
2016-08-25 08:45   审核人:

 

一、 普通管理岗位的界定

普通管理岗位是指不具有领导职责从事一般性普通管理任务的工作岗位。

二、 普通管理岗位名称

根据我校的行政级格,我校可设六个级别的普通管理岗,即:五级普通管理岗、六级普通管理岗、七级普通管理岗、八级普通管理岗、九级普通管理岗、十级普通管理岗。

    三、普通管理岗位的任职资格及条件

(一)基本条件

    遵守国家法规、法律,遵守学校各项规章制度,具有良好的职业道德和品行;年度考核“合格”以上;身体健康。

(二)聘用条件

1.学历要求:凡本聘用条件所规定的学历要求之外,1970年1月1日以后出生的人员受聘到普通管理岗位人员应具有本科以上文化程度;1970年1月1日以前出生的人员受聘到普通管理岗位人员应具有大专以上文化程度。

2.资历要求:

(1)受聘到四级普通管理岗位的条件按照组织人事管理有关规定执行;

(2)受聘到五级普通管理岗位的人员,应在六级领导岗位工作4年以上或在六级普通管理岗位工作5年以上;

(3)受聘到六级普通管理岗位的人员,应在七级领导管理岗位工作4年以上或七级普通管理岗位工作5年以上;

(4)受聘到七级普通管理岗位的人员,应在八级领导管理岗位工作3年或在八级普通管理岗位工作4年以上;博士研究生毕业并获相应学位可直接定七级普通管理岗位;

(5)受聘到八级普通管理岗位人员,应在九级管理岗位工作3年以上;

(6)受聘到九级普通管理岗位人员为:大学本科、硕士研究生毕业并获相应学位,参加工作见习期满;

(7)受聘到十级普通管理岗位人员,应具有或相当于大学专科学历,参加工作试用期满。

2.业务条件

(1)五级普通管理岗位:熟悉本部门的各项工作业务和有关政策、制度、规定,有较高的政策水平,具有较强的表达及文字能力,能起草本部门的相关制度以及工作计划、总结和调研报告等,具有独立的综合分析和调查研究能力,业务水平突出,工作成绩显著,能够承担对某些业务进行指导、监督检查的任务。

(2)六级普通管理岗位:熟悉本部门的工作流程和有关政策,制度、规定,有相当的政策水平,有一定的表达及文字能力,能起草本部门的相关规章制度以及工作计划、总结、调研报告,有较强的综合分析能力和调查研究能力,工作业绩突出。

(3)七级普通管理岗位:熟悉本岗位的工作流程和有关政策、制度、规定,能够承担调查研究、制定工作计划和总结经验的工作,能起草文件和工作总结、调查报告等。

(4)八级普通管理岗位:掌握本岗位的工作流程和有关政策、制度、规定,有一定的政策水平,能够草拟一般性的文件和专业工作总结,具有独立的工作能力。

(5)九级普通管理岗位:具有本岗位的专业知识,基本掌握有关的方针、政策,能够处理本岗位的业务工作。

(6)十级普通管理岗位:掌握本岗位的业务知识,了解本岗位内容和办事流程,能完成一般性工作。

四、组织实施与聘用

(一)学校成立普通管理岗聘任委员会,负责普通管理岗的聘任以及相关工作,聘任委员会由学校主要领导、分管领导以及组织部、人事处的负责同志组成,聘任委员会下设办公室负责日常管理工作,办公室挂靠在人事处。

(二)普通管理岗位实行聘任制。学校根据岗位设置情况,岗位职责、任职条件以及聘任程序进行聘任。学校将视五级、六级普通管理岗的空岗情况以及申请人的现实表现,适当上调在一年内要退休老同志的岗位层级。

(三)对于申请普通管理岗的人员,学校将采取岗位竞聘的办法进行上岗聘任,竞聘可采取民主测评、竞聘演讲、专家评议等方法进行。

(四)对于拟聘任人选,需经学校普通管理岗聘任委员会研究后予以确定。

(五)公示及完备聘用手续。                    

                          

关闭窗口

大连大学人事处  版权所有